Условно-прикладное фехтование
Новинка!

Disk III - обложка

Фильм III

«Специальная
Физическая
Подготовка»


Подпишитесь
на рассылку:

Фехтование
как оно есть

Архив рассылки



Присоединяйтесь
к нам
в соцсетях:

вКонтакте

Facebook


Twitter
Telegram

invalidnakomand ЖЖ

Instagram

Одноклассники

Текущий пользователь: Гость

Критика

Сообщение

04:20 - 04/02/2010
Сергей Кул Гость

 

Посмотрел ваш «фильм» Фехтование как оно есть:ОБЕЗОРУЖИВАНИЕ. Честно говоря,стыдно за вас и за ваше фехтование.Некомпетентная самодеятельность, никакого представления о фехтовании и принципах работы оружием.Все бы ничего,если бы вы занимались ЭТИМ в своем тесном кругу.Пытаться издавать обучающие материалы,не обладая должной квалификацией и знаниями,-это сильно…Хуже всего,что люди со стороны могут судить о фехтовании в наше время,посмотрев ваше творчество.И это ужасно!Ребята,вы же не умеете фехтовать и работать с оружием!Вам нельзя учить!Жаль,что ПОКА ЕЩЕ нет ГИЛЬДИИ,которая бы следила за компетентностью в этой области…
Я в своей жизни отзанимался единоборствами 12 лет и классическим фехтованием 7 лет-это я к тому,что есть критерии,по которым смогу оценить вашу деятельность.Помимо прочего,готов поработать на разном оружии с вашими людьми,дабы подтвердить свои слова.Мой зал на Васильевском острове(СПб),либо могу подъехать к вам,если есть желание проверить степень моей компетенции.Присылайте ваш ответ на почт ящик.


04:01 - 08/02/2010
sanchos Модератор
сообщений 10

 

Здравствуйте, Сергей!

Мне очень важна любая содержательная критика. К сожалению, этот ваш пост голословный. Вы не высказали ни одной конкретной претензии, поправки или комментария, поэтому содержательно ответить нечего.

Охотно допускаю, что с высоты ваших знаний и умений мы действительно занимаемся «некомпетентной самодеятельностью» и не имеем «никакого представления о фехтовании и принципах работы оружием». Странно только, что в этом случае мы о вас до сих пор не слышали.

Что касается качества фильма — то что уж поделать, первый блин комом. С другой стороны, если бы кто-нибудь снимал фильмы лучше — то мы бы заниматься этим не стали. Точно также, как я не стал бы писать книгу, если бы было где прочитать то, что в ней написано.

Если вы действительно такой мастер, то буду очень рад знакомству с вами. Из почти 2-х десятков лет занятий фехтованием три четверти времени я надеюсь, что встречу мастера, к которому бы мне захотелось пойти учиться — но, к сожалению, пока таких не встретил. Конечно, есть люди, которые фехтуют лучше меня, есть и такие, кто знает больше меня, но таких, чьё превосходство было бы настолько решительным, чтобы имело смысл идти к ним учиться, встретить пока не посчастливилось.

Пожалуй, за одним исключением.

Правда и тут, вместо того, чтобы учить и учиться мы занялись обменом опытом и в итоге совместно сняли фильм. Хотя Михаил Черниховский в любом случае знает и умеет гораздо больше, чем я.

В СПб я бываю не часто, но когда бываю, обязательно захожу в гости в зал Мишинёва и ещё в пару мест. Если вы оставите ваши контакты, то с удовольствием загляну и к вам.

Копию своего ответа отправляю вам на почту, но надеюсь, что вы ответите мне на форуме.

С уважением,

 Александр Зелендинов

P.S. Два вопроса: какими единоборствами вы занимались? И что такое "классическое фехтование"?


11:17 - 17/02/2010
blackbear Участник
сообщений 3

 

Ах, это он наверное о ВЕЛИКОМ СПОРТИВНОМ ФЕХТОВАНИИ!!! Забавно, как-то за 12 лет не приходилось слышать о великих бойцах истфеха из СПБ…. Радует искренне такая критика!


11:20 - 17/02/2010
blackbear Участник
сообщений 3

 

ах да, совсем забыл. Г-н Гуэст, видать с высоты СПОРТФЕХА, где конечно же наваяно немерянно литературы за десятилетия его развития оценивает данную работу именно таким образом. Как всегда, таким КРИТИКАМ великим я говорю: СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ!!!!


11:29 - 17/02/2010
blackbear Участник
сообщений 3

 

Ой, совсем забыл… У меня есть куча сканов гравюр и возможность осканить гравюры по рыцарской борьбе 14-15вв. может создадим раздел : Справочная литература?


05:41 - 19/02/2010
sanchos Модератор
сообщений 10

 

Нет, это из учеников Мишенёва.
Мы с ним вполне конструктивно попереписывались по почте. Я попросил его разрешение выложить переписку на форум, раз уж она здесь началась, но он с тех пор пропал.

Про гравюры — можно попробовать.


11:52 - 15/08/2010
Вадим Конд Гость

 

21 августа в СУББОТУ
На Электрозаводской на территории стадиона "Металлург".

Будут проходить постукалочки в двух номинациях "Нож" и "Длинномер"
Любой желающий может попрактиковаться с представителями других школ единоборств.
Проверить свои навыки владения подручным вооружением.

ПРИГЛАШАЮТСЯ все желающие любых направлений ножевых и мечно-палочных.
Кендо, ФБИ, историчники, ушуисты и кунфуисты, казаки… а так же все, кто интересуется подобной темой.

Дратсо будем на улице.
Свежий воздух, неограниченное время (без всякой аренды).

Оснащение на выбор, разной степени жёсткости:
Ножи тренировочные (деревянные)
Ножи нетравматичные (микрофоны)
Сосиски любой модификации (одноручные, двуручные)
Бонус-трэк для бруталов и любителей "гамбургского счёта" — трубы пластиковые, палки деревянные, аналог трёхлинейки со штыком (попробовать как оно в окопах).

П.С.
Начало в 11.30

Схема прохода-проезда тут:
стадион "Металлург", кирпичная двухэтажка возле футбольного поля. 
карта http://maps.yandex.ru/?um=DRkWD1H4NhkC7G7W9179LH2vwnnTnHky&l=map 

В 11.00 будет сбор у м.Электрозаводская.

П.С.
Мы будем рады увидеть А.Зелетдинова и других представителей "Обезоруживания" и "Единого языка", дабы посмотреть на практике то, что они проповедуют.
Считаю это официальным приглашением.
Более того, продемонстрировав на практике реальное обезоруживание — вы сможете выставить столь пречатляющий ролик в качестве мощного рекламного материала.


11:53 - 22/08/2010
sanchos Модератор
сообщений 10

 

Так сложилось, что в Москву я прилетел как раз накануне этого междусобойчика, суббота у меня была свободна и мы наконец познакомились с Вадимом Кондратьевым.

Надо сказать, очень приятно пообщались. Например, так — http://www.youtube.com/watch?v=GRZVPSXYDuk (самое интересное во второй половине ролика).


00:25 - 23/08/2010
Арадан Гость

 

Однако в клипе было как минимум одно обезоруживание :)


10:06 - 01/09/2010
Витим Тупо Гость

 

В клипе был удар в бедро.

Если это есть обезоруживание… тогда да. Тогда круто.

Таких обезоруживаний на междусобойчике было в каждом втором бою… Значит они все мастера обезоруживания…

 


10:15 - 01/09/2010
Витим Тупо Гость

 

Кстати, обратите внимание на рапиды… там видно каким местом меч приходит на цель (1 рапид) и какой был удар при "обезоруживании" (2 рапид)

http://video.mail.ru/mail/ndk15/abf/472.html 

А самое интересное, как мне кажется было именно в первой половине :-)))


15:22 - 06/09/2010
sanchos Модератор
сообщений 10

 

Это два разных ролика. В 1-м самое интересное — во второй половине. Во 2-м — в первой.

По поводу 1-го рапида (1 минута 46 секунда 2-й ролик).

Думаю, все, кто со мной спарринговал, знают, что я — человек очень гуманный и практически всегда либо фиксирую удар на поверхности тела, либо, если фиксация не возможна, по крайней мере в момент попадания перестаю вкладываться в удар, так что клинок в момент попадания движется только по инерции, и легко останавливается телом, не нанося повреждений. Это — так называемая тренерская болезнь, когда человек, привыкший постоянно работать с людьми, очень сильно уступающими в подготовке, привыкает не наносить сильные удары. Иногда я из-за этого страдаю. Скажем, при колющих ударах я часто расслабляю руку, чтобы не травмировать оппонента, если он неожиданно рванётся вперёд и напорется на клинок при встречном движении. В результате, в этот момент я порой теряю оружие.

Так вот, на 1-м рапиде именно такой случай. Можно, конечно, наносить концентрированные удары с вложением прцельно в коленный сустав, чтобы даже гуманизированный клинок оказывал на противника останавливающее действие, и он не мог, получив удар, мгновенно перейти в контратаку. Я же предпочитаю бить в голень, да ещё и расслаблять руку в конце удара. Правда, в результате, клинок, в момент контакта с целью, может развернуться плоскостью. Ну так не велика беда. Я же сейчас не мишень рублю, а участвую в дружеском спарринге.

По второму рапиду (2:43 2-го ролика) комментировать не буду. Пусть каждый зритель самостоятельно выводы делает.


08:49 - 15/09/2010
Витим Тупо Гость

 

Речь-то не об акцентах или останавливании удара…

Речь о технике…

Мечь-то плашмя идёт. А плашмя — хоть останавливай… хоть лупи с акцентом… удара не будет. Тем более с одной руки.

Надо немножко над техникой поработать… Над базовой… 


08:52 - 15/09/2010
Витим Тупо Гость

 

::::Я же предпочитаю бить в голень, да ещё и расслаблять руку в конце удара. ::::
Сильно извиняюсь… но это это как минимум абсурд…

(или это отличительная черта именно вашей с Черняховским школы?) 


16:56 - 21/09/2010
sanchos Модератор
сообщений 10

 

Это не абсурд, а забота об оппоненте, который не является врагом "по жизни". Полное вложение в удар делается по мишеням. Или на железных турнирах, где бойцы полностью одоспешены. Не знаю, кому было бы легче, если бы этот удар пришёл бы лезвием в коленный сустав с полным вложением. Боюсь, тогда даже гуманность клинка не спасла бы от травмы.

Поэтому я утверждаю, что речь здесь именно об акценте. Удар идёт лезвием, разворачивается клинок в момент касания.

Что касается техники, то я очень благодарен за заботу о моей подготовке. Со своей стороны, желаю тебе обратить внимание на защиту ног. А также, на удары по ногам, не освоив которые, не получится научиться от них защищаться.

В целом, мне казалось, что при личной встрече мы к обоюдному удовольствию поработали и на полуторниках, и на ножах, а потом ещё вполне конструктивно поговорили. Поэтому мне не очень понятно, зачем теперь заниматься боксом по переписке.

P.S. Пожалуйста, зарегистрируйся, а то посты от незарегистрированных пользователей во избежания спама проходят премодерацию.


23:18 - 30/10/2010
Витим Тупо Гость

 

:::зачем теперь заниматься боксом по переписке:::

К чему эта фраза?

Я выразил недоумение. Ибо контролируя силу удара, я, например, не меняю технику. А если "контролем" объясняется "дырка в технике" — то это выглядит странно.

Обращять внимание на защиту ног? Угу. Обязательно обращу.

Когда противники начнут обращать внимание на защиту головы, шеи, корпуса и рук…. 

 

Ибо обменять один удар плашмя по своей ноге на предшествующие этому попаданию противнику в шею, голову, корпус и руки — это как раз то, чему я учу. 


04:33 - 17/11/2013
Barbera Гость

Сообщение ожидает одобрения администратором


04:33 - 17/11/2013
John Гость

Сообщение ожидает одобрения администратором

Сообщение ожидает одобрения администратором


04:33 - 17/11/2013
fifa55 Гость

Сообщение ожидает одобрения администратором

Сообщение ожидает одобрения администратором

Сообщение ожидает одобрения администратором


04:33 - 17/11/2013
Carson Гость

Сообщение ожидает одобрения администратором

Сообщение ожидает одобрения администратором

Сообщение ожидает одобрения администратором

Сообщение ожидает одобрения администратором




Ответ в тему: Критика

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Ответ в тему:


 
 
Поиск в форумах:


 
Текущий форум
Все форумы
Совпадение по любому слову
Совпадение по всем словам
Совпадение по фразе